CRISPR und die Nahrungsmittelproduktion
Am Montag, 19. April, führt die Akademie der Wissenschaften (scnat) ein Webinar zum Thema CRISPR in der Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion durch.
Am Montag, 19. April, führt die Akademie der Wissenschaften (scnat) ein Webinar zum Thema CRISPR in der Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion durch.
Die Pandemie macht uns zu schaffen, aber der dadurch ausgelöste Fortschritt kann das Gesundheitssystem revolutionieren.
Klimawandel und Umweltverschmutzung stellen die Landwirtschaft vor grosse Herausforderungen: Wir brauchen etwa an Trockenheit angepasste Pflanzen und solche, die ohne Pestizide auskommen. Neue Technologien wie
Der Bundesrat will neue Methoden der Gentechnik unter das harte Anbauverbot stellen. Das versetzt Wissenschafter in Aufruhr.
Die grösste Detailhändlerin der Schweiz liebäugelt mit Genom-editierten Pflanzen. Auch die Grünliberale Partei outet sich als Befürworterin.
CRISPR/Cas9 gilt als Revolution in der Gentechnik. Doch der Bundesrat möchte die Methode für die Landwirtschaft nicht zulassen.
Science for CRISPR
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